¿Qué es el cacao?
El cacao es la materia prima a partir de cual se elabora el chocolate y otros productos derivados. Proviene de los granos de las semillas del árbol de cacao, conocido científicamente como Theobroma cacao, que significa " alimento de los dioses".
* Características
Origen: El cacao es originario de las regiones tropicales de América central y del sur, aunque hoy en día se cultiva en muchas partes del mundo.
Granos: Los granos del cacao se encuentran en las mazorcas que crecen en el tronco y las ramas del árbol. Cada mazorca contiene varias semillas rodeadas por una pulpa blanca y dulce. -
*Proceso
Fermentación: Después de cosechar los granos, se fermentan durante varios días para desarrollar sus sabores.
Secado: Luego se secan al sol antes de hacer tostados y procesados para extraer la manteca de cacao y el polvo de cacao.
*Beneficios nutricionales
Antioxidantes: El cacao es rico en flavonoides, que son compuestos antioxidantes que pueden ayudar a mejorar la salud cardiovascular.
Minerales: Contiene minerales como magnesio, hierro y zinc.
Mejora el estado de ánimo: Se ha asociado con la liberación de endorfinas y serotonina, lo que puede mejorar el estado de ánimo.
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